Bahan:
- 150 gr mie basah (mie khusus mie ayam)
- 2 sdt minyak bawang
- 2 sdt minyak cabai
- 1 sdt kecap asin
- 2 sdt kecap manis
- 2/3 sdt saus sambal
- Sambal secukupnya (cabai rawit yang direbus dan diblender kasar)
- Kaldu bubuk secukupnya
- Daun bawang iris secukupnya
- Bawang goreng secukupnya
Topping:
- Ayam
- Bakso
- Pangsit
Bahan minyak bawang
- 150 ml minyak goreng
- 5 lembar daun jeruk
- 8 siung bawang putihBahan minyak cabai
- 150 ml minyak goreng
- 50 gr cabai kering (diblender kasar)
Cara membuat mie jebew:
- Gunting 5 lembar daun jeruk. Haluskan 8 siung bawang putih.
- Panaskan wajan, masukkan 150 ml minyak goreng dalam wajan lebar. Tumis daun jeruk & bawang putih hingga harum.
- Matikan api dan sisihkan ke dalam mangkuk.
- Panaskan wajan lain, masukkan 150 ml minyak. Tumis 50 gram cabai kering yang sudah diblender kasar. Tumis sampai matang & sisihkan ke dalam mangkuk.
- Siapkan mangkuk besar. masukkan 2 sdt minyak bawang, 2 sdt minyak cabai, 1 sdt kecap asin, 2 sdt kecap manis, 2-3 sdt saus cabai, dan sambal rawit sesuai selera. Beri kaldu bubuk secukupnya kemudian aduk merata.
- Di sisi lain, rebus mie basah secukupnya hingga matang, kemudian angkat dan masukkan ke dalam mangkuk besar berisi bumbu tadi, aduk merata.
- Rebus bakso & topping lainnya hingga matang, angkat dan sisihkan.
- Sajikan mie jebew yang telah tercampur bumbu di atas piring saji. Tata topping bakso, ayam, pangsit, dan daun bawang satu per satu di atasnya.
- Mie jebew super pedas khas garut siap dinikmati
Comments
Post a Comment